UNIDAD I
Modelos de estructura
Capitulo 1-4
- El científico que dió nombre a la célula a através de sus cortes en un corcho fue Robert
Hooke.
- Robert Brown generalizó la idea de que toda célula posee un núcleo.
- Louis Pasteur encontró que existen en la naturaleza tanto microorganismos benéficos como perjudiciales estudiando los "fermentos".
- Rudolf Virchow consideró que "toda célula proviene de otra preexistente"
-Las substancias pasan al interior o al exterior de la célula atravéz de la Membrana Celular.
- Una estructura localizada cerca del núcleo de una célula que actúa en especial en la división célular es elCentríolo.
- Profase: en ésta fase de división celular los cromosomas se duplican en todos sus carácteres y materiales.
- Los cromosomas empiezan a separarse induvidualmente, dirigiéndose a los polos opuestos de las futuras células hijas durante la etapa de Anafase.
- Las glucosa como carbohidrato es importante porque la energía de sus enlaces proporciona gran parte de la energía necesaria para la vida.
- A carbohidratos como el almidón y el glucógeno que son substancias de reserva formadas de glucosa, se les puede encontrar almacenadas respectivamente en tejidos vegetales y tejidos animales.
- En las proteínas el elemento más importante es el Nitrógeno.
- En el huevo, la clara es una proteína compuesta por unidades llamadas Aminoácidos enlazadas en cadenas.
- En el problema de las mareas envenenadas, los factores ambientales que influyen de una u otra manera sobre la vida de los dinoflagelados se llaman factores bióticos.
- En un medio ambiente marinolos microorganismos llamados diatomeas son quienes inician las relaciones entre poblaciones de un área determinada.
-Un ecosistema natural podría ser por ejemplo un bosque o un desieerto.
-Las moléculas de agua se únen entre sí a travéz de Puentes de Hidrógeno.
-Las moléculas orgánicas más abundantes en la naturaleza son los lípidos.
-La anemia falciforme se presenta en los hombres cuando en las cadenas de hemoglobina el ácido glutámico es sustituido por el aminoácido llamado valina.
-Al colocar un corte de tejido vegetal en en una solución saturada de anilina, las célilas del tejido absorberán colorante mediante el fenómenollamado ósmosis.
-Algunos de los factores abióticos que se estudiaron en el sur de Estados Unidos para tratar de entender la causa de las mareas rojas fueron las corrientes oceánicas.
Publicado por ***[[_eVe*aLvA_]]*** en 18:09
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario